cabecera
    16 de julio de 2020

El Palacio de la Magdalena ultima su rehabilitación

Incorporarán medidas dirigidas a preservar la seguridad de los trabajadores y los visitantes

El Palacio de la Magdalena ultima su rehabilitación
Los trabajos de acondicionamiento del Palacio de la Magdalena, el Paraninfo y la Casa de los Guardeses de Santander, que dieron comienzo el pasado mes de noviembre y se han visto afectados por el parón producido por la crisis sanitaria del Covid-19, afrontan ya la fase final de ejecución. Los trabajos que han supuesto una inversión municipal de 2.563.385 euros, incorporarán medidas dirigidas a preservar la seguridad de los trabajadores y los visitantes con motivo del Covid-19.
Así lo ha avanzado la concejala de Turismo, Miriam Díaz, quien ha explicado que durante la última semana de junio está previsto que concluya el acondicionamiento de los salones. Durante los trabajos de rehabilitación se ha nivelado el suelo de las salas Riancho y Bringas y en los próximos días se va a acuchillar y barnizar. Además, el suelo de la zona de unión entre ambas ha sido sustituido, al igual que el suelo completo del Salón de Baile, el de Familia y el Despacho de Alfonso XIII.

Tras el parón de 10 días que motivó la crisis del Covid-19, se han incluido medidas para proteger la seguridad de los trabajadores y de los visitantes a las dependencias. En ese sentido, se adaptará la recepción y entrada al edificio y se instalará nueva señalización adicional. Tal y como ha explicado la edil, se trabaja ahora en la adaptación de los protocolos del Instituto de Calidad Turística Español (ICTE) a los espacios que gestiona la empresa Municipal Palacio de la Magdalena para garantizar el cumplimiento de todas las medidas que sean necesarias para acceder y permanecer en los diferentes edificios e instalaciones.

Díaz ha afirmado que pese al parón de hace un mes, el cierre total de las instalaciones al público durante estas semanas ha permitido avanzar de nuevo en los trabajos de acondicionamiento que suponen una inversión municipal de 2.563.385 euros y afectan tanto a la antigua residencia estival de los reyes Alfonso XIII y Victoria Eugenia, como al Paraninfo y a la Casa de los Guardeses. En el edificio principal, se ha sustituido el 65% de la carpintería exterior, quedando la planta principal y el primer piso prácticamente terminados. También se ha sustituido ya por completo el pavimento exterior (1.930 metros cuadrados) por un nuevo adoquinado de granito y hormigón, y se han retirado las bases de hormigón de las antiguas farolas.

El proyecto de mejora del Palacio también contempla la impermeabilización del edificio, habiéndose actuado ya sobre la superficie total de 6.249 metros cuadrados de fachada, y la renovación de la red de tuberías de agua, así como del sistema de control de alumbrado, climatización y detección de incendios. Actualmente, se están realizando pruebas de presión y estanqueidad en los niveles de planta baja y sótano, en el resto del edificio ya ha concluido la labor; se ha probado el sistema de climatización renovado y se han instalado sensores de movimiento que permiten el control de la iluminación de las zonas comunes del Palacio.
Portada | Hemeroteca | Búsquedas | [ RSS - XML ] | Política de privacidad y cookies | Aviso Legal

NEXOTUR | Diario online del Agente de Viajes

Grupo

NEXOTUR.com es un Diario online del Grupo NEXO
© Copyright Grupo NEXO | ® Todos los Derechos Reservados Contacto